Il Ristorante di Bruno Barbieri è aperto menù e foto.
Si chiama Fourghetti ed è il nuovo ristorante di Bruno Barbieri inaugurato oggi. Il giudice di Masterchef ha inaugurato oggi il suo nuovo ristorante che si trova in Via Augusto Murri, 71 a Bologna.
Oltre a Bruno Barbieri in cucina ci sarà Daniele Simonetti. Lo chef è natoa Bologna nel 1978. Dopo le prime esperienze nella città natale, lavora con Bruno Barbieri e Gianfranco Vissani. La passione per i viaggi, unita a quella per il cibo, lo porta a Londra, quindi a Parigi e in giro per tutta Europa nelle cucine dell’Oriente Express. Il suo lavoro lo porta in Australia, in Nuova Zelanda, nel Bahrain e in America Latina. Nel 2012 torna a Londra a fianco di Bruno Barbieri per l’apertura del Cotidie e nel 2015 approda sul Lago di Garda nella cucina stellata di Leandro Luppi.
Oggi l’avventura continua con Bruno Barbieri al Fourghetti. Il locale offre il ristorante ma anche una parte locanda con poche camere ma dallo stile ricercato. C’è anche un ottimo American Bar.
Orari di Apertura: Cucina ristorante: 12:30 – 15:00 / 19:30 – 23:00. American Bar : 12:30 – 15:30 / 18:00 – 02:00. Chiuso lunedì tutto il giorno e dil martedì a pranzo.
I Menù:
DALLA CUCINA
FRULLATO DI MELONE CON STRACCIATELLA DI BURRATA E BATTUTO DI FIOCCO.
LE CARNI INFILZATE CON LE VERDURE BRASATE E SALSA AGRODOLCE AL SAPORE DI CHUTNEY.
TUTTO IN UNA CIOTOLA: PATATE, FICHI, PORRI, POMODORI PASSITI, FORMAGGIO DI CAPRA RAPÉ E OLIO DI SESAMO.
BRODETTO DI TRIPPA ALLE ERBE FINI CON TAGLIATELLE DI SEPPIA ABBRUSTOLITE, AGLIO E ROSMARINO.
BATTUTO DI PESCE BIANCO CON INTINGOLO DI PESTO DI PISTACCHI E AROMA DI TARALLI ALLE SPEZIE.
PASTA PESTATA IN UN INTINGOLO DI MARE CON LE CANOCCHIE AL SAPORE DI CURCUMA.
TORTELLONI DI RICOTTA E PREZZEMOLO CON BURRO, NOCCIOLA, SCALOGNO BRUCIATO E PEPE NERO.
STRICHETTI DI PASTA GIALLA CON SOFFRITTO DI PISELLI, PROSCIUTTO, PARMIGIANO E CIPOLLA CARAMELLATA.
TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE IL GIORNO DOPO.
SPAGHETTI DI SEMOLA ALLA CHITARRA CON LE CONCHIGLIE E VERDURE CROCCANTI ALL’OLIO DI SCALOGNO.
BON BON DI AGNELLO CON RICOTTA DI PECORA ALLA MENTA, MELANZANE STUFATE E SALSA DI HARISSA.
TAZZA DI POLLO ALLA DIAVOLA CON INSALATA DI PEPERONI E MELANZANE ALL’ELISIR DI POMODORO.
GUAZZETTO DI CAPPERI, OLIVE E DATTERINI AL PROFUMO DI ORIGANO CON MORRO AL VAPORE DI ERBE.
BRACE DI MANZO IN AGRODOLCE CON LA GIARDINIERA D’ESTATE E LE VERDURE IN COCOTTE.
CARTOCCIO DI PATATE CON INTINGOLO DI ACCIUGHE, SOTTOLIO DI ERBE E VENTRESCA DI TONNO.
PESCHE SCIROPPATE AL CHILI CON INFUSO DI SPEZIE E GHIACCIATO DI BASILICO E LIME.
LATTE DI RISO CON PISTACCHI E CARDAMOMO ALL’ESTRATTO DI ACQUA DI ROSE.
CANNOLI ALLE MANDORLE CON RICOTTA AGLI AGRUMI IN UN FRULLATO DI FRAGOLE E FIORI DI SAMBUCO.
MINESTRONE DI FRUTTA IN BRODO DI CAMOMILLA CON SORBETTO AL POMPELMO ROSA.
UNA CIOTOLA DI ZUPPA INGLESE.
Il prezzo per un pasto completo senza vino è di cerca 60-70 euro a persona.