Wurstel, salsicce e bacon finiscono nella lista nera dell’Organizzazione mondiale della Sanità sembra che siano inserite come nel gruppo 1 ovvero sicuramente cancerogene per l’uomo. Sarebbe nella categoria di asbesto, arsenico, alcol e sigarette: fattori colpevoli di provocare il cancro del colon-retto e dello stomaco.
La classificazione dello IARC è composta da 5 gruppi: Il gruppo 1 contiene i carcinogeni umani certi, Il gruppo 2A comprende carcinogeni probabili per l’uomo, Il gruppo 2B riunisce i carcinogeni possibili, Il gruppo 3 comprende le sostanze non classificabili come carcinogene, Il gruppo 4, infine, raggruppa sostanze (una sola) probabilmente non carcinogene per l’uomo.
Infatti sembra che nel gruppo 1 siano entrate tutte le carni lavorate colpevoli di provocare il tumore del colon, del pancreas e della prostata . Bocciata anche carne rossa fresca classificata come probabile cancerogena per l’uomo” (gruppo 2A “probabili cancerogeni”). Per salvarci la vita dovremmo diventare tutti vegani o vegetariani?