Aldo Montano soffre di un’allergia alla caseina e spesso il campione olimpico è finito in ospedale dopo un pranzo nei ristoranti a causa di uno shock anafilattico. Anche venerdì sera il campione è stato portato subito in ospedale a Forlì.Aldo sta bene ed ha informato amici e fans sui social rassicurandoli sulle sue condizioni di salute. Ma cos’è la caseina? E’ una fosfoproteina che si trova principalmente nel latte fresco. I principali sintomi sono gonfiore a carico di labbra, bocca, lingua, viso o gola, reazioni cutanee come orticaria, eruzione cutanea o cute arrossata e pruriginosa, congestione nasale, starnuti, naso gocciolante, prurito agli occhi, tosse o dispnea. Ma può verificarsi un vero e proprio shock anafilattico con una concomitanza di sintomi nei casi più gravi perché il sistema immunitario considera erroneamente la proteina come dannosa e produce impropriamente anticorpi allergici. Non è semplice ma bisogna seguire una dieta priva di latte e derivati e sostituire con dei surrogati magari con latte di soya e margarina.